注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷公子的博客

天文、摄影、摩旅、户外……

 
 
 

日志

 
 
关于我

命运寻找那些肯聆听的人,而宿命去寻找剩下的人,学习你可以学到的,做你能做到的,并且永远不要失去希望!

读书札记——《增广贤文》  

2011-11-05 14:12:06|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒逢知己饮,诗向会人吟。

路遥知马力,事久见人心。

相见易得好,久住难为人。

马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。

莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。相逢不饮空归去,洞口桃花也笑人。

有茶有酒多兄弟,急难何曾见一人。

求人须求大丈夫,济人须济急时无。

渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。

养子不教如养驴,养女不教如养猪。有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚。 仓廪虚兮岁月乏,子孙愚兮礼义疏。

人不通今古,马牛如襟裾。

痴人畏妇,贤女敬夫。

黄河尚有澄清日,岂可人无得运时。

近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018