注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷公子的博客

天文、摄影、摩旅、户外……

 
 
 

日志

 
 
关于我

命运寻找那些肯聆听的人,而宿命去寻找剩下的人,学习你可以学到的,做你能做到的,并且永远不要失去希望!

学者与普通人  

2011-11-05 13:43:05|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝哈德里恩的女儿对拉比约苏亚·本·哈纳尼亚这位博学而其貌不扬的学者说:“如此漂亮的智慧竟装在一个丑陋的器皿中。”

哈纳尼亚回答说:“到你父亲的宫殿里学学吧,酒是装在什么容器中的?”

“装在土罐子里面。”她说。

“土罐子!那可是普通人用的啊。”他说,“你应该把你的酒装在金银的器物中去。”

姑娘回去后,叫人把酒倒到金银的罐子中去,结果酒全都变酸了。

“你现在明白了吧,”他对姑娘说,“经文也是这样。”

“但是,是不是就没有长得漂亮而博学的人呢?”她问道。

“有的,”他说,“不过如果他们长得丑,他们会更加博学的。”

——————《 巴比伦犹太教法典》释文《耐得林》篇

 

 “不要为明天的问题而担忧,因为你并不知道明天会给你带来些什么。明天还将来临,而你却不能永存。所以,你不必为一个不属于你的世界担忧。”

——————《 巴比伦犹太教法典》释文《叶瓦莫特》篇

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018