注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷公子的博客

天文、摄影、摩旅、户外……

 
 
 

日志

 
 
关于我

命运寻找那些肯聆听的人,而宿命去寻找剩下的人,学习你可以学到的,做你能做到的,并且永远不要失去希望!

回家的一天  

2011-11-05 11:40:32|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎热的暑期长假开始了。我像往常一样,整理完学校的书本,打点好回家的行李,然后买了车票,便回家了。汽车在广惠高速公路上飞快地奔驰着,一个多小时后,我到家了。

  依旧和往日一样,家依然是以前的普通的家,破烂的瓦,灰黑的墙,还有墙角里几张孤零零的椅子。“妈!”我推开门喊了一声。无人应答。我知道,妈干活去了,还没回来。我随便将行李往地上一扔,倒了杯水,便躺在椅子上。或许是昨晚和同学们玩得太晚了,或许是今天起得太早了而且又没吃早餐。总之,我感到非常地累。

  不知不觉我这么躺在椅子上又过了一个多小时。醒来睁眼一望,只见墙上的摆钟的两根指针已分明重合在一起了。可妈仍然没有回来,我不由得有点焦急了起来。“妈怎么还不回来,太阳都这么晒了!”我心理躁急地想。我起身将行李放好,又坐了一会儿。忽然心中想起什么,我走入厨房,洗手淘米便做起饭来。我坐在椅子上等着饭熟了,可仍不见妈的影子。百般无赖中,我只好拿出新买的书来看。在我懒懒地翻了几十页纸后,妈终于回来了。她是拖着疲惫的身躯回到家的。啊不,妈是被驼着疲惫的身躯回来的。妈骑着的摩托车是一年前买的。那时妈说她干活太累了,干到那么晚还要骑自行车回家做饭。哪有那么多力气?于是全家咬了牙关,狠狠心便把这部摩托车给买回了家。

  妈见了我眼睛便闪烁了起来,道:“你回来啦,什么时候回来的?”我张了张嘴,却最终没有回答,只是轻轻地说了一声:“饭做好了,快吃饭吧!”妈快快地哎了一声。正要坐下来吃饭时,妈突然瞥见夹在我书本上的一张纸条。她抽出来一看,愣了愣,便又说:“算了算了,吃饭吃饭。”我和妈菜动起碗筷来。

  那是学校给我的下学期的收费通知单。“就算我每个暑假回家帮忙,也不能很好地为妈分担一下负担啊!”我心里一边翻滚一边慢慢地往嘴里扒饭。

  完。(2004年7月)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018