注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷公子的博客

天文、摄影、摩旅、户外……

 
 
 

日志

 
 
关于我

命运寻找那些肯聆听的人,而宿命去寻找剩下的人,学习你可以学到的,做你能做到的,并且永远不要失去希望!

如何拍好宠物照片  

2011-11-04 18:14:40|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你曾经尝试过拍摄自己的宠物,很可能已经发现并没有想象中那么简单。
趁它们睡觉的时候拍照可能不是问题,而一旦它们醒来并四处跑动,你就必须学会快速反应才能拍到好照片。

 

如何拍好宠物照片 - 冷公子 - 冷公子的博客
Photo captured by Andrea Canestrari
 
电视上经常会提到一句话:“永远不要和小孩与宠物一起工作”。不过就算宠物们喜欢恶作剧或者精力充沛,你还是会希望能帮它们拍点好看的照片吧。其实只要有充足耐心,一定能拍出可以永远珍藏的照片。
虽然现在有很多非主流的宠物比如蛇、鬃狮蜥蜴、栗鼠之类,不过我们这里提到的宠物还是指猫狗之类。
为自己的宠物拍摄照片有额外的好处。它们了解你,和你在一起会很舒服,就算有相机对着它们的脸也不会感到特别紧张。
为了拍出最好的照片,下面有一些基本原则可以供你参考。
1. 从宠物的高度拍摄(换句话说,不要从上面拍)
2. 对眼睛对焦
3. 保持画面充实
4. 用略微长焦的镜头,避免复杂的背景,避免闪光灯直射
为了让宠物表现得尽量自然,所以要用焦距稍长的镜头从远一点的位置拍摄。这是为了减少它们的紧张。
如何拍好宠物照片 - 冷公子 - 冷公子的博客
"Days gone by" captured by Robert Dowling
 
光线
自然光永远都是第一选择。
如果你想表现宠物毛发的质感,那么就需要有方向的测光。与拍摄人像照片一样,最好的布光方式是让宠物靠近窗户。
提示:如果宠物的毛发是深色的,最好拍得稍微亮一些。
与拍人一样,一定要选择那些最能展现宠物个性的一面。我看过很多照片,本来温顺可爱的小猫或狗狗,在照片上看起来却好像疯狂得丧失了理智。
如果你拍过宝宝,那么也可以用同样的办法:用玩具来吸引它们的注意力,或者弄出一点响声或动作来吸引它们。
另外还可以让其他人抓着它们,只是要在后期把照片里的人裁切掉,只保留宠物。
如何拍好宠物照片 - 冷公子 - 冷公子的博客
"Shoelace" captured by Aage Crow
 
最后和拍摄其他运动物体一样,你需要提前预判,快速抓拍,并使用连拍功能。
只要按照这些技巧来做,你也能拍到能展现宠物个性一面的照片,它们值得永远珍藏。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018